推进决策、执行、管理、服务、结果公开(简称“五公开”)是党的十八届四中全会部署的重要改革任务,开展基层政务公开标准化规范化试点,是推进“五公开”工作的具体举措,对于深化基层政务公开,提高行政效能,加快建设法治政府、服务型政府,具有重要意义。汶上县将以被确定为全省30个基层政务公开标准化规范化试点县之一为契机,做好环境保护、食品药品监管、医疗卫生、安全生产、义务教育五个领域试点工作,形成汶上县的基层政务公开标准和规范。

基本原则

以群众需求为导向

坚持标准引领

加强探索创新

工作目标

2018年10月底前,形成可复制、可推广、可考核的政务公开标准和规范,打造政务公开“汶上样板”,为全面推进政务公开工作发挥示范效应,提供可复制成功经验。

试点领域

环境保护

食品药品监管

医疗卫生

安全生产

义务教育

重点任务

编制政务公开事项目录和公开标准、规范政务公开工作流程、完善政务公开方式。

意见建议

全面推进政务公开,全程接受您的监督。如果您有任何意见或建议,可通过以下方式联系我们:

1.电子邮箱:29822586@163.com

2.联系电话:0537-7212485

3.信函:济宁市汶上县明星路中段国防大厦1219政府办公室电子政务中心,邮编:272500

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统